В Шереметьево сердечный приступ пытались снять зеленкой

Южноуралец скончался от сердечного приступа, случившегося в самолете
рейса Барселона – Челябинск. По мнению пассажиров, парня можно было
спасти, если бы не халатность москвичей./
Как передает корреспондент NDNews.ru, одна из пассажирок злополучного
рейса описала инцидент, случившийся в ночь с 17 на 18 августа, в соцсетях.
Во время полета 24-летнему парню, летевшему из свадебного путешествия с супругой, внезапно стало плохо. Один из пассажиров оказался реаниматологом. «Врач-реаниматолог – мировой мужчина. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах о 911, экипаж работал слажено», – рассказывает челябинка. Было решено посадить самолет и госпитализировать парня, на землю передали о том, что необходим автомобиль реанимации.
«Ближайший населенный пункт была Москва… Самолет посадили буквально за 10-15 минут. В аэропорт Шереметьево. Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. Время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами и говорят:
«А мы не знали, что у вас такой серьезный случай. Блин! Стали бы самолет сажать, если бы на борту кто-то пальчик порезал. Спрашиваем у них, где скорая, где реанимация, в ответ – скорая будет ехать долго (время было пять утра, не думаю что по пустому городу так долго ехать)», – негодует женщина.
По ее словам, прибор для поддержания дыхания, который принесли фельдшеры аэропорта, оказался без батареек, вместо мягких носилок принесли каталку, а чтобы вытащить парня из самолета потребовали паспорта.
«В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу, нужно было заполнить бумаги – по какой причине сел самолет, забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет. Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком-то непонятном вагончике, – возмущается челябинка. – Когда мы улетали из Москвы, бортпроводница сообщила, что парня увезли живого». Однако по дороге в больницу челябинец скончался.
Отметим, другие пассажиры на форумах подтверждают, что все было именно так, как описала челябинка. Правда, «скорая» все-таки приехала, но не реанимационная, а «никакая».
Шокированные очевидцы происшествия задаются риторическими вопросами: «А
теперь задумайтесь, в какой стране мы живем. Как в международном
аэропорту не дежурит машина скорой помощи? Аэропорт место повышенной
опасности. В таких ситуациях все должны работать по инструкции. Почему
бумажки и паспорта важнее жизни человека?»
Сегодня в Челябинске состоялись похороны погибшего молодого человека.
Юлия Малецкая
Источник: urfo.org

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…