В США планируют узаконить обезьян-помощников

Сейчас никого не удивит встреча с собакой-поводырем. Но в штате Кентукки (США) решили пойти дальше и уже издать закон, по которому людям с ограниченными возможностями начнут помогать обезьяны-капуцины.
Использовать новых помощников будет разрешено исключительно в квартирах
больных людей./
По мнению ученых, выступающих инициаторами этого законопроекта, обезьяны смогут прекрасно справляться с различной повседневной работой, выполнить которую больной человек может быть не в состоянии.
К примеру, включить свет, включить компьютер или магнитофон, перелистнуть книжную страницу. К тому же, играет важную роль и продолжительность жизни обезьян, которая может достигать 30-40 лет.
Получается, что человек получит себе друга практически на всю оставшуюся жизнь. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд новизну этого решения, в США еще с 1979 года появилась программа по тренировке этих животных.
И за это время специалистам удалось подготовить около 90 «помощников» из числа обезьян-капуцинов, которые уже много лет помогают парализованным людям.
Источник: tgdaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос