В США отменяют оплату больничных

Штат Пенсильвания в ближайшем будущем может упразднить оплату
больничных листов. В Палату представителей внесён закон, который
запрещает властям городов и округов устанавливать правила по оплате
рабочего времени, не предусмотренные федеральным законодательством и
законами штата./
В то же время обязательная оплата больничных листов и некоторые виды отпусков прописаны именно в местном законодательстве, в частности, в городском законе Филадельфии.
Введение аналогичных запретов в 2013 году произошло во Флориде, отмечает интернет-издание ThinkProgress. Подобный запрет местным властям регулировать оплату труда также действует в Индиане, Канзасе, Луизиане, Миссисипи, Тенесси, Аризоне и Висконсине.
Инициаторами кампании по ограничению регулирования правил оплаты труда
является влиятельная лоббистская группа American Legislative Exchange
Council (ALEC), объединяющая представителей крупного бизнеса и
консервативных законодателей. Свою программу реформы американского
трудового законодательства она заявила в 2011 году. Помимо Пенсильвании,
подобные законопроекты находятся на рассмотрении, как минимум, в 14 штатов.
Источник: ru.fbii.org

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…