В России выявлены тысячи нарушений в оказании медпомощи

Росздравнадзор за 2013 год выявил свыше четырех тысяч нарушений
порядков оказания и стандартов медицинской помощи./
В 2013 году Росздравнадзор провел около 5,4 тысячи таких проверок, в том числе на основании поступивших 4 тысяч жалоб на качество медицинской помощи. Нарушения выявлены более чем в 3 тысячах медицинских организаций, сообщается на сайте правительства РФ.
Как напоминает РИА «Новости», в апреле прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству проконтролировать, предоставляют ли медицинские учреждения страны гражданам бесплатную медпомощь. Правительство должно готовить соответствующий доклад ежеквартально.
В результате проверок за 2013 год выявлено 4156 нарушений, проверено 5706 организаций.
Уточняется, что наибольшее количество нарушений выявлено в области терапии, акушерства и гинекологии, хирургии, педиатрии, стоматологии взрослого населения, неврологии, психиатрии, кардиологии, офтальмологии и оториноларингологии, скорой помощи.
Больше всего проверок (1181) проведено после обращений граждан, содержащих сведения о возникновении угрозы жизни и здоровью. Чаще всего проверяли организации в республиках Дагестан и Тыва, Ставропольском крае, Амурской, Иркутской, Костромской, Курской, Московской, Новгородской, Новосибирской и Саратовской областях, городе Москве.
Главные причины несоблюдения стандартов: отсутствие лечебных и диагностических методик и «недостаточное или излишнее назначение лекарственных препаратов». О последствиях нарушений в справке Росздравнадзора не сообщается.
Источник: newsru.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос