В Подмосковье для реабилитации детей с ограниченными возможностями будут использовать собак

В Подмосковье для реабилитации детей с ограниченными возможностями будут использовать собак. Золотистых ретриверов, которые отличаются дружелюбностью и эмоциональностью, будут закупать для учреждений Министерства социальной защиты Московской области. Первый ретривер должен появиться в реабилитационном центре для несовершеннолетних в Королеве к марту будущего года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу минсоцзащиты Подмосковья.
Собак, лошадей и дельфинов давно используют для лечения психических расстройств в Европе и США, но в России такие методы пока используются достаточно редко.
«Уже в марте в нашем реабилитационном центре для несовершеннолетних в Королёве появится специально обученная собака породы золотистый ретривер. Эта порода собак максимально подходит для реабилитации детей с ограниченными возможностями, в том числе детей, страдающих аутизмом —эти собаки настолько спокойны, что даже не реагируют на выстрел», — рассказала министр социальной защиты населения региона Ольга Забралова.
По ее словам, сотрудники реабилитационного центра в Королеве уже начали изучать методы реабилитации с использованием ретриверов.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос