В Индии набирает популярность первая в мире «фабрика по производству детей»

В Индии создается первая в мире клиника, специализирующаяся на коммерческом суррогатном материнстве. О необычном и спорном проекте рассказывает новый документальный фильм, вышедший на телеканале BBC .
В нем, в частности, сообщается, что, несмотря на то, что учреждение еще продолжает достраиваться, в нем уже находятся около 100 беременных женщин, которые вынашивают детей для различных супружеских пар, в том числе иностранных. Клиника расположена в небольшом индийском городе Ананд в штате Гуджарат. За последние 10 лет в ней появились на свет порядка 600 детей, рожденных от суррогатных матерей, сообщается на сайте британской корпорации.
Индийские законы благоприятствуют такого рода «бизнесу», привлекая в страну бездетные пары со всего мира. Благодаря им, доходы от суррогатного материнства в Индии в настоящее время составляют более миллиарда долларов ежегодно.
Клиника, о которой рассказывает BBC, основана доктором Наяни Пател. Она считается одним из пионеров коммерческого суррогатного материнства в Индии. По словам врача, ей нередко приходится сталкиваться с критикой в свой адрес. В частности, ее обвиняют в эксплуатации малоимущих женщин, идущих на суррогатное материнство ради заработка. Клинику Патель критики часто называют «заводом по производству детей» или «детской фабрикой».
Помимо лояльных законов, бедность действительно является решающим фактором для индийских женщин, решивших стать суррогатными матерями. Произведение на свет одного ребенка приносит роженице около восьми тысяч долларов, что для Индии является баснословной суммой. На эти деньги бедная семья может построить дом и устроить своих собственных детей в хорошую школу, что при других обстоятельствах было бы просто невозможно, учитывая, что средний доход некоторых из этих семей составляет около 40 долларов в месяц.
Некоторые женщины возвращаться на «фабрику» не один раз. Однако, по словам Патель, она не разрешает женщинам делать более трех попыток. Само учреждение зарабатывает на каждом ребенке по 28 тысяч долларов. При этом будущим родителям даже не обязательно приезжать в Индию — можно просто прислать биоматериалы (сперму мужа или яйцеклетку жены), а затем прибыть в назначенное время, чтобы забрать своего ребенка.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос