Высушивание яйцеклеток гарантирует их сохранность, говорят эксперименты

Ученые в лице доктора Амира Арава из Core Dynamics разработали
технологию заморозки и одновременного иссушения яйцеклеток. Она
позволяет хранить клетки при комнатной температуре. Чтобы привести их в
рабочее состояние, достаточно обычной воды, пишет The Telegraph
По мнению специалистов, подобная методика облегчит и удешевит хранение яйцеклеток для последующего проведения ЭКО. На сегодняшний день для хранения используется жидкий азот. И здесь многое зависит от бесперебойной подачи электроэнергии, так как нужен холодильник.
Новую технологию опробовали на 30 яйцеклетках коровы. После добавления воды жизнеспособными оказались 23. Теперь предстоит доказать, что такие яйцеклетки можно оплодотворить и вырастить.
Итак, для начала нужно собрать яйцеклетки и вымочить их в жидкости с сахаром. Потом идет процесс замещения воды внутри клеток и быстрая заморозка до минус 200 градусов по Цельсию (на это уходит менее секунды). Затем все остатки воды удаляются в камере с низким давлением. Биологический продукт хранится в вакуумном контейнере.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос