Высокий IQ: причина отказа от материнства

На вопрос о связке «материнство и интеллект» попыталась ответить
сотрудница Лондонской Экономической Школы — Сатоси Каназава. Она пришла
к выводу, что именно высокий уровень умственных способностей у женщин
становится причиной отказа от потомства./
Систематизировала свои выводы исследовательница примерно таким образом:
каждые 15 очков IQ обеспечивают 25-ти% вероятность отказа от материнства.
Материнство – это одна из основных прерогатив женщины. На этой
способности слабого пола зиждется сама жизнь на земле и принципы
эволюции как таковой. Ведь, все живые организмы запрограммированы на
необходимость продления рода. Но, как известно, в наши дни это уже не факт.Кроме того, многие считают возможность отказа от материнских обязанностей одной из черт, отличающих людей от животных. Но, им перечит сама история. На протяжении практически всех периодов развития человечества репродуктивность была основой для выживания. То есть, отказ от материнства есть не что иное, как протест против собственной природы.
Как ни печален факт отказа от материнства, но его повсеместность подтверждена неумолимой статистикой. Скажем, в Соединенных Штатах нежелание женщин иметь детей буквально входит в моду. К примеру, уже в 2010 году от беременности отказывалась каждая пятая жительница американского континента. Это ровно в половину больше, чем зафиксировано в данных, собранных в 70-х.
Даже одумавшись и решившись забеременеть, женщины преступают законы природы и обращаются к ЭКО-процедурам. И происходит это, отнюдь, не по причине бесплодия. Слабым полом в большинстве случаев движут идеологические воззрения.
Данные исследований показывают, что подобные шаги свойственны довольно успешным женщинам в районе 40 лет. Эти дамы одиноки, зачастую гетеросексуальны и к их желанием не относится трата времени на поиски партнера – потенциального отца ребенка.
Источник: med36.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос