Высокая концентрация окситоцина может значительно повысить качество сексуальной жизни

Высокая концентрация «гормона объятий», окситоцина, может значительно повысить качество сексуальной жизни, усилив ощущения во время оргазма. Медицинская школа Ганновера провела эксперимент с 29 парами. Некоторым из них вводили окситоцин с назальным спреем, а некоторым — плацебо до занятий сексом.
После полового контакта участники должны были заполнить вопросник, касавшийся сексуального опыта и отношения к партнеру, передает The Times of India. Выяснилось: окситоцин не влиял на половое влечение или степень возбуждения ни у мужчин, ни у женщин. Но он приводит к более сильному оргазму. В особенности он помогал мужчинам.
Мужчины, использовавшие спрей с окситоцином, говорили, что степень удовлетворения половым актом возросла. Некоторые женщины признались: во время секса им было проще делиться своими мыслями относительно желаний с партнером. Есть основания полагать, что окситоцин изменяет определенные аспекты сексуального опыта и взаимодействия партнеров. Это если у партнеров нет проблем со здоровьем.
Ранее уже было доказано, что окситоцин играет важную роль в установлении межличностных связей тесного характера. Однако почти никто не изучал влияние гормона на сексуальное поведение. Пока специалисты еще не уверены в том, сможет ли окситоцин помочь лицам со сниженным либидо или эректильной дисфункцией.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос