Беременные женщины могут не переживать: перелеты абсолютно безопасны для них и их детей, даже если до родов остались три недели.

Врачи разрешили беременным, не имеющим проблем со здоровьем, летать вплоть до 37 недели, пишет The Daily Mail Самое страшное, что может произойти, — преждевременные роды, говорят сотрудники Королевского колледжа акушеров и гинекологов. В целом для беременных не страшны ни сканеры в аэропорте, ни снижение давления. А справиться с тромбозом глубоких вен и тошнотой позволят меры предосторожности. К примеру, можно надеть компрессионные чулки.
Но, если у женщины есть вероятность преждевременных родов (к примеру, многоплодная беременность), на борт самолета ей лучше не садиться, начиная с 32 недели. Несмотря на утвержденные директивы врачей, многие компании требуют письменного разрешения гинеколога на полет (если идет 28 неделя).
Наличие анемии, недавнее кровотечение, переломы, серьезное сердечное или респираторное заболевание, — все эти факторы должны стать тревожным звонком для женщин, собирающихся лететь.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос