Бурная сексуальная жизнь опасна для здоровья мужчин

Австралийские ученые поставили под сомнение пользу традиционного секса
для здоровья мужчин. Биологи из Университета Западной Австралии
утверждают, что на самом деле чрезмерная сексуальная активность приводит
к ослаблению иммунитета, подрывая ресурсы организма./
К таким выводам ученые пришли, исследовав насекомых — полевых сверчков.
По словам экспертов, биомеханизмы у мужчин и сверчков абсолютно похожи. Наблюдение позволило выявить связь между выработкой спермы в организме и его здоровьем у особей мужского пола. Оказалось, что во время производства высококачественного семени, например, страдают остальные системы организма, но более уязвимой в это период становится иммунная система. Организм самцов оказывается некой мишенью для различных бактериальных и вирусных инфекций. При этом, чем больше секса, тем меньше его способность сопротивляться болезням.
Эта информация особенно важна, по мнению специалистов, для тех, у кого отмечен достаточно низкий уровень полового влечения. Если у мужчины наблюдается склонность к невротическим реакциям, тогда неумеренные занятия сексом способны вызвать развития неврозов. Также существенно может ухудшаться настроение, мужчина становится раздражительным и вспыльчивым. Возможны даже проявления агрессии.
При воспалениях хронического характера внутренних половых органов,
невоздержанность от интимной близости также может привести к весьма
печальным последствиям, поскольку она провоцирует обострение всех недугов.
Врачи обращают особое внимание на время начала половой жизни у современных подростков. Половое созревание у юношей наступает довольно рано — в 12-14 лет. Специалисты предупреждают, что половые отношения в очень юном возрасте могут быть опасны, так как организм мальчиков, не достигших 15 лет, еще слишком слаб для напряжения, испытываемого при половом акте. Ведь половой акт требует от организма больших затрат энергии. А регулярный контакт с сексуальным партнером, отнимая много сил у подростка, может существенно затормозить в некоторых случаях, и физическое, и умственное развитие.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…