Булочка с маком может лишить прав

Недавно немецкие исследователи выяснили, что употребление кондитерского мака может сыграть негативную роль при прохождении тестов на наркотики. Именно к такому выводу пришли специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC.
Эксперты проанализировали результаты так называемых
“медико-психологических экспертиз” — исследований, которые проходят все автомобилисты, лишенные прав, перед возвратом водительского удостоверения. И, как оказалось, даже простая булочка с кондитерским маком может повлиять на результаты исследования.
Как пояснили специалисты ADAC, дело в том, что тесты фактически не делают разницы между употреблением различного типа мака и основаны на определенных химических реакциях организма. Как следствие, человек, употребивший кондитерский мак, автоматически подпадает под подозрение в употреблении наркотиков и фактически обрекает себя на лишение прав.
Правда, российские наркологи с выводами немецких специалистов не согласились. “Все эти байки про булочки с маком ходят уже давно. Еще в 2006, я помню, на каком-то форуме читал, как водитель волновался по поводу большого количества принятых лекарств перед токсикохимическим анализом мочи, а ему тогда посоветовали сказать, что он ел булочки с маком. Да, кондитерский мак действительно может замедлять внимание и снижать концентрацию водителя, но сколько его нужно съесть? Очень много, нормальный человек не будет поглощать мак ежедневно в огромных количествах”, — пояснил врач-нарколог Юрий Тимурдинов.
*Источник: * MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…