Британских врачей будут сажать в тюрьму

Британские врачи и медсестры, которые допустили гибель сотен пациентов,
могут попасть в тюрьму, сообщили власти после скандала в больнице./
Преднамеренное пренебрежительное отношение к пациентам в результате реформы может стать уголовным преступлением, после скандала в больнице Стаффорда в центральной Англии, где погибло примерно 1200 человек из-за плохого обращения с пациентами в период с 2005 по 2009 года, передает Gazetenka.com.
В результате трехлетнего расследования скандала были обнародованы ужасающие случаи жестокого обращения с пациентами. Пациенты голодали, они спали в грязной одежде и кроватях они пили воду из ваз, потому что им надавали воды.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что медицинские работники, которые оскорбляли и избивали пациентов, сполна ответят за это и что на следующей неделе будет представлен пакет реформ.
Умышленное пренебрежительное отношение к душевнобольным будет караться лишением свободы сроком до пяти лет.
Министерство здравоохранения проведет общественную консультацию и расскажет про новое преступление и наказание.
Кэмерон сказал, что в Великобритании «много блестящих докторов, медсестер и других медицинских работников, которые посвятили свои жизни заботе о наших родных и близких».
«Но больница Стаффорда показала, что иногда стандарты медицинской помощи и работников далеки от идеала».
«Никогда больше пренебрежительное отношение и жесткость в обращении с больными не останутся безнаказанными», добавил он.
Британская медицинская ассоциация заявила, что медики могут быть менее склонны выступать против своих коллег боясь того что они тоже могут быть наказаны.
«Они не должны работать в постоянном страхе», сказал сопредседатель комитета младшего медицинского персонала Эндрю Кольер.
«Они должны учиться на своих ошибках и развивать свою практику», добавил он.
Источник: gazetenka.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…