Британские врачи стали на 25% чаще выписывать антидепрессанты

За последние три года британские врачи стали почти на 25%чаще назначать
жителям королевства препараты-антидепрессанты. Как сообщил сегодня
лондонский еженедельник SundayTelegraph , число принимающих так
называемые «таблетки счастья» достигло рекордно высокого показателя./
По официальным данным Национальной системы здравоохранения (NHS), лишь за минувший год британцам было выписано свыше 53 млн рецептов на лекарства вроде Prozac и Seroxat, которые являются мощными антидепрессантами. При этом ежегодно 4 млн жителей страны принимают такие таблетки, что вдвое превышает показатели десятилетней давности.
Врачи предупреждают, что многие пациенты становятся зависимыми от данных сильнодействующих лекарств. Отмечается, что все большее число британцев таким образом пытаются справиться с тревогами на фоне кредитного кризиса.
Вместе с тем некоторые психиатры полагают, что многие врачи начинают рассматривать обычные повседневные трудности человека как медицинскую проблему и выписывают антидепрессанты.
Источник: itar-tass.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…