Британец умер, съев пачку мятных конфет с кофеином

Джон Джексон, художник из британского города Дарластон, стал жертвой
мятных конфет. Он съел целую пачку пастилок, каждая из которых содержит
80 миллиграммов кофеина (столько же содержится в банке энергетического
напитка). Врачи подтвердили: причиной смерти стала кофеиновая интоксикация./
В полиции отметили, что кофеиновые конфеты продаются совершенно свободно – точно так же, как и обычные. «Это очень опасная ситуация, – отметил представитель следствия Робин Балмэйн. – Уровень кофеина в них просто зашкаливает. Я больше чем уверен: мистер Джексон даже не подозревал, что подвергает себя такой опасности. Можете представить, что произойдет с человеком, который выпьет десяток банок энергетика».
У 40-летнего Джексона остались двое детей. Его 23-летняя падчерица Ребекка Корт потребовала запретить продажу кофеиновых конфет. «На упаковке они пишут, что одна конфета равноценна банке энергетика. Любой ребенок может пойти и купить их, и с ним случиться то же самое, –сказала она. – Я теперь сама боюсь пить кофе и отказываюсь от продуктов, содержащих кофеин».
Впрочем, руководство компании-производителя конфет под названием Hero заявили, что шокированы новостью о смерти мужчины от их продукции. Представители фирмы выразили соболезнования семье погибшего. Они подчеркнули, что на упаковках конфет четко написано: «Не употребляйте более 5 конфет в течение 24 часов». Представители компании, тем не менее, пообещали подумать над тем, как впредь обезопасить покупателей от подобных случаев, сообщает британская газета Sun.
Это не первый случай гибели от передозировки кофеина. Правда, чаще всего подобные случаи сопряжены с употреблением энергетических напитков. В прошлом году в США 14-летняя девочка скончалась, выпив две банки энергетика. А в Брянске школьница впала в кому, выпив семь банок алкогольного коктейля «Ягуар», в котором тоже содержится кофеин.
Источник: vesti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…