Брак убивает рак

Ученые доказали, что женатые люди на 20 процентов чаще справляются с
тяжелым заболеванием
Брак действует лучше химиотерапии. И это не просто слова, а показатели последних исследований.
Гарвардский университет обследовал 750 тысяч пациентов. Замужние или женатые оказались на 20 процентов сильнее в борьбе с тяжелой болезнью.
В браке есть масса преимуществ, когда дело касается воспитания детей, покупки жилья, да и всегда есть рядом близкий человек. Но новое исследование показало, что для больных раком муж или жена могут стать более действенным «лекарством», чем даже химиотерапия.
По данным опросов, женатые и замужние пациенты узнавали о страшном диагнозе раньше, чем свободные, а, следовательно, и вылечить их на ранней стадии было проще.
По словам ведущего исследователя доктора Аяла Айзера, поддержка мужа или жены в такой ситуации тоже очень много значит и заставляет больного не сдаваться, а бороться с болезнью.
Кроме того, супруги обычно сопровождают больных на прием к врачу, лучше, чем сами пациенты, запоминают все рекомендации, а потом следят за правильным приемом препаратов.
— Но это не значит, что у свободных пациентов меньше шансов на выздоровление, — говорит доктор Пол Нгуен, — здесь важна поддержка близких людей, а ведь ими могут оказаться и друзья, и родные. Мы не призываем всех жениться и выходить замуж, мы напоминаем, что, если у вас есть друзья, которые столкнулись с таким тяжелым заболеванием, как рак, знайте, что ваши поддержка, помощь и участие могут помочь им выздороветь.
Источник:кр.ру

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…