Брак спасает женщин от смертельных заболеваний сердца

Исследователи Оксфордского университета в новом исследовании выяснили,
что женщины, состоящие в браке, имеют вероятность на 28% меньше болеть
смертельными заболеваниями сердца, чем их сверстницы, не связавшие себя
узами брака. Научно-исследовательская работа также показала. Что
жениться не оказывает никакого влияния на предотвращение
развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, сообщает lolnews.ru./
Группа ученых, во главе с оксфордским экспертом, доктором Сарой Флуд, предполагает, что эта тенденция имеет право на существование из-за того, что женщины, состоящие в браке, более мотивированы для обращения за медицинской помощью, в случае проблем со здоровьем. Кроме того, женщины этой группы могут желать улучшения общего состояния здоровья для их семьи.
Группа признает, что явная причинно-следственная связь между этими факторами не была установлена (это не было целью нового исследования). Важно отметить, что аналогичный защитный эффект можно заметить у мужчин, хотя, в меньшей степени, чем у женщин.
Это может быть обусловлено тем, что супруги поддерживают друг друга в улучшении заботы о себе, об улучшении своего здоровья, отказе от вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Данные, используемые в этом исследовании, были взяты из исследования «Million Women Study», которое является одним из главных медицинских исследований в отношении женщин в Великобритании.
Оксфордская группа проанализировала дела почти 730 000 женщин, средний
возраст которых был 60 лет. Все участники наблюдались в течение девяти
лет, за это время у около 30 000 женщин были обнаружены некоторые типы
заболеваний сердца. В общей сложности, 2000 женщин умерли от этих условий.
«Замужние женщины менее склонны к развитию сердечных заболеваний, чем женщины, которые не состояли в браке, также они имеют меньше шансов умереть от них. Это означает, что за 30 лет, 3 женщины из 100 замужних умирают от болезни сердца, по сравнению с 4 женщинами из 100, не состоявшими в браке», —пояснила Флуд.
Для получения наиболее релевантных результатов, ученые также приняли во внимание другие факторы, которые могли повлиять на выводы исследования. К ним относятся: социально-экономический статус, образ жизни и возраст.
Результаты оказались верны в случае, когда женщины были разведены или стали вдовами.
Источник: lolnews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…