Брак изменяет мужчин

Учеными уже давно доказано, что мужчины, как правило, вступая в брак,
перестают вести себя непозволительно и агрессивно. Остается неясным, тем
не менее, зависит ли этот факт напрямую от супружества или чем менее
мужчина является «антиобщественной» личностью тем больше он склонен к
вступлению в брак./
Ответ, согласно новому анализу, проведенному специалистом генетики поведения Государственного Университета Мичигана, оказался двойственным.
В декабрьском он-лайн выпуске Архивов Общей Психиатрии Александра Берт и ее коллеги обнаружили, что чем меньше мужчины были антиобщественно настроены, тем больше они были склоны вступать в брак. И как только они становились связанными узами брака, в их поведении исчезали любые антиобщественные признаки.
«Наши результаты указывают на то, что факт сокращения показателя антиобщественного поведения женатых мужчин более сложный, чем мы думали прежде» – сообщила Берт, профессор психологии. «Брак обычно благоприятен для мужчин, по крайней мере, с точки зрения уменьшения антиобщественного поведения, но данные также подчеркивают то, что это распространяется далеко не на всех, кто вступает в брак».
В ходе данного анализа впервые была исследована связь брака на антиобщественное поведение с использованием генетически информационных образцов близнецов, чтобы исключить эффекты генов в этих ассоциациях. Исследователи изучили данные 289 пар близнецов мужского пола. Близнецы были оценены четыре раза, в возрасте 17, 20, 24 и 29 лет.
Анализ обнаружил, что мужчины с более низкими уровнями антиобщественного поведения в возрасте 17 и 20 были более склоны к вступлению в брак к возрасту 29 лет (исследователи подразумевали действие вступления в брак как селективный процесс). Это является важным, заслуживающим внимания моментом, поскольку предшествующие исследования обнаруживали небольшую связь между процессом выбора и уменьшением показателя антиобщественного поведения среди женатых мужчин.
Профессор Берт отметила, что ее сведения могут отличаться от сведений прошлых исследований, поскольку супружеские показатели значительно изменились в течение последних лет, из-за того, что брак больше считался нормой в 1950-х годах, в том смысле, что выбор, вероятно, был не самым важным показателем.
Как только мужчины вступают в брак, показатели антиобщественного поведения сильно изменяются. При сравнении мужчин-близнецов, из которых один сочетался браком, а другой нет, было выявлено, что женатый близнец отличался более низкими уровнями антиобщественного поведения, чем его неженатый брат.
Профессор Берт считает, что брак способен изменить антиобщественное поведение мужчин, так как является маркером для других показателей как, например, построение общественных взаимоотношений и сокращение времяпрепровождения с приятелями. Другой показатель, который кажется немаловажным – качество брака; влияние брака на антиобщественное поведение будет ощутимо только в прочных браках.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…