Борьба с целлюлитом в домашних условиях

По статистике, целлюлит в той или иной степени наблюдается у 85% до 95%
женщин. Появление так называемой «апельсиновой корки» не опасно для
здоровья, но из-за того, что она выглядит неэстетично, многие дамы всеми
правдами и неправдами стараются от нее избавиться. Кстати, страдают
целлюлитом не только те, кто набрал за зиму лишние килограммы, но и
достаточно худенькие женщины. Средств борьбы с целлюлитом масса. Мы вам
расскажем, как можно сэкономить время и деньги и избавиться от этого
эстетического недостатка в домашних условиях./
Обертывание — современный тренд
Целлюлит – враг серьезный! Но его можно победить с помощью одного действенного способа – обертывания. Эта процедура сегодня очень популярна в оздровительных клиниках и SPA-центрах, поскольку эффект от нее очевиден. Кожа становится более гладкой и упругой, к тому же за один сеанс можно потерять до сантиметра в объеме.
Антицеллюлитные обертывания бывают двух видов: горячие и холодные.
Горячие направлены на потерю объема, поскольку они создают эффект сауны. Холодные — «работают» по-другому, они улучшают кровообращение, восстанавливают тонус кожи, поэтому, если у вас дряблая, склонная к отекам кожа, лучше выбрать именно этот способ.
Однако вне зависимости от того, какой вид антицеллюлитного обертывания вы выбрали, помните о противопоказаниях. К ним относятся беременность, варикоз, проблемы с кожей и почками, сердечно-сосудистые заболевания. Если есть какие-либо сомнения по поводу своего здоровья, то лучше проконсультироваться со специалистом.
Что нужно для процедуры?
Итак, для того, чтобы провести обертывание в собственной ванной комнате и не ходить в дорогостоящие салоны красоты?
• пищевая пленка шириной около 30 см,
• теплое одеяло, плед или шерстяной платок,
• специальный состав для обертывания, который вы сделаете собственноручно
• скраб для тела.

Первое: обработайте кожу скрабом, таким образом обертывание будет еще эффективнее. Второе: приготовьте специальный состав: 4 чайные ложки любого крема для тела (не антицеллюлитного), 4 ампулы кофеина и одну чайную ложку мази Капсикам. Мазь и кофеин можно приобрести в аптеке. Третье: все составляющие тщательно перемешиваем, наносим на проблемные зоны, оборачиваемся пищевой пленкой, укутываемся пледом и ждем 40-60 минут, затем смываем.
Если у вас очень чувствительная кожа, и вы чувствуете сильное жжение, то обертывание нужно немедленно прекратить и смыть нанесенную смесь не водой, а подсолнечным или оливковым маслом.
Антицеллюлитные обертывания можно делать через 1-3 дня, а чтобы эффект проявился в полной мере и был длительным, необходимо провести курс из 10-12 процедур.
Как это работает?
Кофеин помогает избавить наш организм от различных застойных явлений. Мазь «Капсикам» улучшает кровообращение и удваивает эффективность действия кофеина. Такое обертывание помогает сократить поры кожи, уменьшает жировую прослойку, улучшает лимфоотток и микроциркуляцию крови, выводит лишнюю жидкость.
В результате всех этих процессов эластичность и упругость кожи улучшаются, а целлюлит исчезает совершенно волшебнейшим образом!
behappy
Источник: newsland.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…