Большой живот сокращает продолжительность жизни

Большой живот — это большие неприятности, ведь речь идет о вашем
здоровье, предупреждают исследователи./
Они проанализировали данные 11 исследований, которые включали в себя более 600 тысяч человек по всему миру и обнаружили, что люди с большим животом имели повышенный риск смертности и умирали от раковых заболеваний, заболеваний связанных с болезнями сердца и проблемами с легкими, сообщает cmak.info.
Мужчины с талией в 43 дюйма и более, имели на 50 процентов более высокий риск смертности, чем мужчины с талией меньше 35 дюймов. Это приравнивается к -3 годам от продолжительности жизни после 40 лет, говорится в исследовании.
Женщины с талией в 37 дюймов и более, имели на 80 процентов более высокий риск смертности, чем женщины с талией 27 дюймов или меньше, что приравнивается к -5 годам от продолжительности жизни после 40 лет.
Чем больше талия, тем выше риск, говорят исследователи. Каждые 2 дюйма к вашей талии, увеличивают риск смертности на 7 процентов у мужчин и на 9 процентов у женщин, говорится в исследовании, которое было опубликовано в мартовском номере журнала «Mayo Clinic Proceedings».
Несмотря на то, что авторы обзора сообщили о связи между большим размером талии и риском смерти в более молодом возрасте, на самом деле это не было доказано учеными.
Связь между большим животом и повышенным риском смерти была замечена даже среди людей, чей индекс массы тела (ИМТ) был в пределах здорового диапазона. Напомним, что ИМТ — это величина, которая оценивает степень соответствия массы человека и его роста.
«ИМТ не является идеальной мерой», — сказал ведущий автор исследования доктор Джеймс Церхан, эпидемиолог из Mayo Clinic. «Эта величина не различает мышечную массу от жировой, а также она ничего не говорит о том, где именно находятся жировые отложения. Мы беспокоимся о том, что лишний жир в области живота имеет метаболический профиль, который связан с такими заболеваниями, как диабет и болезни сердца».
При оценке пациентов, врачи обязательно должны учитывать размер талии и ИМТ.
«Основная цель — это снижение, как высокого индекса массы тела, так и большой талии», — сказал Церхан. «Люди, которые имеют большой талию, могут избавиться от нескольких сантиметров при помощи упражнений и диеты, что несомненно окажет благоприятные последствия для их здоровья».
Источник: cmak.info

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…