Большинство людей считают, что их любовным партнерам следует Худеть

К такому выводу пришли ученые, опросив более полутора тысяч англичан
Более 60% опрошенных, имеющих постоянного партнера, хотели бы, чтобы он похудел. При этом 43% считают, что их вторым половинкам следовало бы сбросить в среднем 5-6 кг. В это время 79% людей, чьи партнеры курят, хотят, чтобы их партнер расстался с вредной привычкой. Однако при этом, лишь четверть всех опрошенных желают избавить своих любимых от пристрастия к выпивке, пишет The Daily Mail .
Согласно данным Британского фонда сердца, 58% опрошенных считают, что лучше попросить своего партнера прямо — похудеть или постараться расстаться с губительной привычкой. Только 3% готовы вознаградить любимого за старания (метод пряника), и лишь 1% с решительностью прибегает к шантажу и угрозам.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Лариса Дышленко, психолог:
Действительно, сегодня полных людей все больше, поэтому такие данные не удивляют. Заставить свободного взрослого человека делать то, что он не хочет — практически невозможно. Требования и шантаж, даже с благими намерениями — лишь усугубляют ситуацию, вызывают желание возражать и спорить — хорошо, что люди это понимают. А вот метод пряника — не так уж и плох. Сделайте подарок с намеком: к примеру, абонемент в бассейн, в фитнес-клуб. Или договоритесь о том, что в случае удачной попытки вашей второй половины похудеть или расстаться с сигаретами, вы съездите вместе куда-нибудь отдохнуть. Можно говорить и прямо, как делает это 58% опрошенных британцев — но делать это нужно тактично, иначе эффект будет тот же, что и от ультиматумов. Можно сказать: «Что-то ты милая стала жирной, и вообще, обабилась, не пора ли худеть?». А можно иначе: «Я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая! Но если бы ты стала на пару размеров меньше — то была бы еще более привлекательной! Еще один хороший способ справится с вредными привычками партнера, — начать с себя! Бросьте курить, начните ходить в спортзал, вторая половинка скорее захочет последовать вашему примеру, нежели уступить жестким требованиям или поддаться на шантаж.
Источник:kp.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…