Большая часть женщин неправильно оценивает свой вес

Почти 25% женщин репродуктивного возраста с излишним весом и 16% дам с
нормальным весом неправильно оценивают свой вес, показали исследования,
проведенные Медицинским отделением Техасского Университета, пишет The
Times of India
По мнению специалистов, данные заблуждения влияют прямым образом на поведение женщины, делая ее уязвимой по отношению к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и прочим недугам, связанным с ожирением. К примеру, полные женщины, которые считают, что их вес в норме, реже контролируют свой режим питания. Как раз, ощущение своего тела показывает, насколько реально соотносится фактический и предполагаемый человеком вес.
Ученые специально исследовали более 2200 женщин 18-25 лет. Итак, дамы с индексом массы тела ниже 25 имели вес в пределах нормы, а те, у кого индекс зашкаливал за 25, обладали излишним весом. Всего 52% из всех женщин имели лишний вес или страдали от ожирения.
Участниц эксперимента спросили относительно их привычек в питании, употреблении таблеток для похудения и прочих средств, помогающих контролировать вес, относительно частоты физических нагрузок.
В итоге эксперты выяснили: полные женщины, неверно оценивающие свой вес, реже уделяли внимание диетам и прочим методам похудения, чего не скажешь о стройных женщинах. Они в два раза чаще сидели на диете, отказывались от еды, выкуривали много сигарет, в четыре раза больше прибегали к помощи таблеток и диуретиков.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…