Больничные инфекции у беременных увеличивают риск развития аутизма

Больничные инфекции у беременных повышают риск развития аутизма
Больничные инфекции у беременных повышают риск развития расстройств аутистического спектра у будущего ребенка, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале of Autism and Developmental Disorders.
В исследовании, проведенном специалистами из медицинского центра Kaiser Permanente, были собраны данные по 407 детям с диагнозом аутизм и 2075 без данного диагноза, родившихся в период с января 1995 года по июнь 1999 года.
“Хотя большинство инфекций у беременных женщин являются общими, многие из них не связаны с повышенным риском аутизма для ребенка. Однако инфекции, полученные во время беременности в больницах, более распространены среди женщин, имеющих детей с аутистическим расстройством”, — объясняет доктор Лиза Кроэн (Lisa Croen), соавтор исследования.
Результаты анализа продемонстрировали, что у женщин, диагностированных с различными инфекциями (включая инфекции мочеполовых путей, гениталий и амниотической жидкости) в больничных условиях, риск родить ребенка с расстройством аутического спектра на 58% выше.
Нельзя не отметить, что особый риск представляли инфекции, полученные во время второго триместра беременности.
Хотя частота инфекций в этот период очень низка (1.5% среди матерей детей с аутизмом и 0.5% среди матерей без данного диагноза), риск развития аутизма увеличивается на 300%.
“Пока неизвестно, каким образом инфекция матери влияет на риск развития аутизма. Мы предполагаем, что реакция иммунной системы во время беременности на инфекцию может оказать влияние на неврологическое развитие плода”, — отмечает доктор Оуссени Зебро (Ousseny Zerbo), ведущий автор работы.
Расстройства аутического спектра характеризуются такими критериями, как нарушения в коммуникации, трудности в социальном взаимодействии, ограниченные и повторяющиеся интересы и действия. Аутизм проявляется в возрасте до трех лет и может характеризоваться, как стереотипность в поведении, моторная неловкость, отсутствие реакции на окружающих людей.
Недостаточное знание клинических аспектов аутизма ведет к позднему распознаванию признаков болезни, а недостаточная осведомленность в вопросах терапии и необходимых мерах реабилитации – к их слабой эффективности.
Предыдущее исследование на животных продемонстрировало, что вирусная инфекция нарушает развитие нервной системы у потомства, увеличивая риск аутизма.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 1,7 миллиона случаев внутрибольничных инфекций, вызванных всеми типами микроорганизмов, приводят или сопутствуют 99 000 смертям ежегодно.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…