Бесполезные фрукты и овощи

Летняя усталость далеко не миф. Многие из нас ловят себя на странной усталости и плохом настроении. То к вечеру сил совсем не остается, то в выходные хочется поспать подольше, а не выбежать навстречу утреннему солнцу.
То на работе все раздражает, да еще и простуда неизвестно откуда взялась. Обычно такое состояние списывают на лень, повышенные физические нагрузки или истощение сил перед отпуском. Хотя не секрет, что и после отпуска многие чувствуют себя разбитыми, рассказывает «АиФ».
Между тем причина летней усталости довольно проста и, как ни парадоксально, имеет общие корни с зимней депрессией. Организму не хватает витаминов и минералов. Несмотря на то, что летом в рационе появляется гораздо больше зелени, овощей и фруктов, гиповитаминозы никуда не исчезают. Почему так происходит?
Фрукты-пустышки
Сегодня фрукты и овощи выращиваются совсем не так, как сто лет назад. Возникли новые сельскохозяйственные технологии, ускоряющие созревание плодов. Широко используются разнообразные удобрения и другие добавки, которые позволяют овощам и фруктам храниться намного дольше и заодно улучшают их внешний вид. Кроме того, многие продукты доставляются к нам из других стран или даже южного полушария, где они созревают намного раньше. А чтобы овощи и фрукты не испортились при транспортировке, их собирают незрелыми и обрабатывают специальными составами, предупреждающими гниение. К сожалению, достижения науки, благодаря которым мы можем есть практически любые овощи и фрукты круглый год, имеют и обратную сторону – низкое содержание витаминов и минералов в продуктах.
Более того, при хранении и термической обработке та немногая часть витаминов и минералов, которая еще содержится в продуктах, разрушается или переходит в неусвояемые формы. Сварили ягодный компот? Половина витаминов распалась. Резали овощи для салата металлическим ножом? Потеряли еще примерно треть полезных веществ. Получает, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми витаминами и минералами, каждый день следует съедать несколько килограммов растительной пищи. Едва ли это под силу даже взрослым, а что уж говорить о детях.
Осторожно, перегрузка
Не стоит забывать и о том, что зелень «неизвестного» происхождения – это высокий риск аллергии. А ведь летом вероятность аллергических реакций и без того высока из-за непрерывного цветения самых разных растений. Для тех, кто склонен к аллергии, любая дополнительная нагрузка на организм опасна.
Это подтвердят многие родители, ведь в последние годы аллергия – одно из самых распространенных детских заболеваний. Почти все мамы ежедневно тщательно продумывают рацион своих детей, оказываясь перед непростым выбором: побаловать ребенка тем или иным фруктом или перестраховаться и не включать лакомство в меню. И большинство предпочитает не рисковать, хотя и переживает, что из-за отказа от зелени, овощей и фруктов ребенок не получает достаточного количества витаминов.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…