Бесплодие неясного генеза

Болезни
Одно из самых распространенных заблуждений состоит в том, что бесплодие является преимущественно женской проблемой. Статистика опровергает это утверждение, свидетельствуя, что причины бесплодия распределяются между полами практически поровну: одна треть случаев бесплодия связана с мужчинами, одна треть — сженщинами, а последняя треть делится между совместными проблемами (20%) и необъяснимыми случаями (10%).
причины бесплодия у женщин
В соответствии с принятой ВОЗ классификацией существует 22 причины женского и 16 причин мужского бесплодия. Перечислим наиболее часто встречающиеся:
Несовместимость партнеров
Бесплодие может быть также вызвано несовместимостью партнеров. В этом случае женская иммунная система начинает воспринимать сперматозоиды как инородные тела, что значительно затрудняет возможность зачатия.
Различные воспалительные процессы инфекционного характера
Фертильность способны угнетать не только такие опасные заболевания, передающиеся половым путем, как СПИД, гонорея или сифилис, но и достаточно часто встречающиеся ЗППП, которые вызывают хламидийные возбудители: вирус папилломы, микоплазмы и уреаплазмы.
Образ жизни и привычки
Сегодня многие девушки, следуя веяниям моды, изматывают себя различными диетами, не задумываясь над тем, какой удар они наносят своему здоровью. А ведь потеря веса может привести к бесплодию. Связано это с тем, что жировая ткань оказывает влияние на производство Гн-РГ —гонадотропин-релизинг гормона, который отвечает за овуляцию. И если он вырабатывается в недостаточном количестве, то овуляция будет происходить нерегулярно, либо не происходить совсем. Это одна из основных причин бесплодия у девушек.
Некоторые перенесенные в детстве заболевания
Полноценное развитие репродуктивных органов у мальчиков напрямую зависит от общего состояния здоровья в период полового созревания и перенесенных заболеваний. Так, например, перенесенный ребенком инфекционный паротит (свинка) может вызвать такое осложнение, как воспаление яичка, или орхит, провоцирующий изменения в составе семенной жидкости. Негативно сказываются на фертильности мужчин и такие, на первый взгляд, совершенно обычные детские болезни, как корь, краснуха и даже грипп.
Однако в 10% случаев даже самые современные методы диагностики не позволяют обнаружить какую-либо причину заболевания. Данный вид патологи носит название необъяснимое бесплодие, или бесплодие неясного генеза.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…