беременные дамы думают правым полушарием мозга

Научные сотрудники Лондонского Королевского колледжа Холлоуэй, на
ежегодной конференции сообщества психологов обнародовали результаты
проведённого ими исследования. Как говорится в сообщении, у беременных
женщин начинает сильнее работать правое полушарие мозга, это делает их
более сердечными и возбудимыми в восприятии, включая чувства к чужим
эмоциям./
Авторы работы убеждены, что так организм женщины на инстинктивном уровне готовится к формированию настоящей связи с младенцем. Кроме того они считают, что на момент беременности у женщины в мозге происходят изменения, связанные с её реакцией на эмоции близких ее людей.
В новом исследовании принимали участие 39 беременных женщин, а также женщины, которые буквально недавно стали мамами. Эксперты глубоко изучил нейрофизиологическую работу их мозга. Как утверждают психологов, исследование нейрофизиологических процессов, протекающих в организме будущей матери, поможет в будущем более точно понять механизм образования эмоциональной связи младенца и матери, более того это поможет до конца определить причину послеродовой депрессии.
Следует отметить, что в правом полушарии находятся области, которые отвечают за наши эмоции. В левом полушарие находятся области, которые отвечают и за логические навыки, и на момент беременности они работают меньше.
Новый эксперимент является дополнением исследования, проводившегося ранее. В ходе прошлого эксперимента специалисты установили, что эмоциональные нарушения у будущей матери словно подготавливают ее к благополучным изменениям после рождения ребенка. Это случается абсолютно со всеми роженицами.
Исключительно так учёные объясняют поведение будущих мам.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…