Беременная женщина потеряла сразу 10 детей.

В Индии будущая мама не смогла выносить так много малышей сразу
Анжу Кушваха 28 лет. На 12 неделе беременности у женщины начались преждевременные роды. 9 детей она потеряла, не успев еще доехать до больницы, а десятого младенца родила уже в госпитале. Ни один малыш, конечно, не выжил. На таком сроке это и невозможно.
От дома Анжу до больницы — более ста километров езды. Муж Санжей привез жену, но все самое ужасное случилось в пути, — пишет Metro.
Доктор Патак, врач госпиталя, в который приехала беременная женщина, говорит:
— Она потеряла 9 детей по дороге к нам, а мы уже приняли десятого малыша и помогли потом. Все дети скончались на сроке 12 недель.
Врачи объяснили, что у миссис Кушваха была многоплодная беременность. Но обычно в таких случаях мама вынашивает двоих-троих детей, а тут десять! Перед тем как забеременеть, женщина прошла гормональную терапию, что и могло спровоцировать такое необычное количество эмбрионов.
Старший гинеколог больницы, доктор Сумитра Ядав уверен, что у такой беременности не было шансов закончиться успешно. — Она смогла бы выносить троих, если бы мы вовремя вмешались.
10 детей в одном животе — это абсолютный рекорд для Индии! А в мире беременность Анжу — на втором месте. В 1971 году врач в Риме принял 15 детей за одни роды, но никто из малышей тогда, к сожалению, не выжил.
Источник:kp.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…