Беларусь: врачи «скорой помощи» требуют повышения зарплаты

Свыше пяти тысяч белорусских медиков подписали петицию, в которой
требуют повысить оклады медицинскому персоналу скорой помощи как минимум
в 2 раза и принять закон «О скорой медицинской помощи». Петиция
адресована президенту Беларуси и министру здравоохранения Василию Жарко,
размещена она на сайте change.org./
Авторы обращения настаивают на том, чтобы безопасность медиков была обеспечена на уровне закона, а страхование от несчастного случая во время работы составляло сумму, на которую можно было бы реально провести необходимое лечение и реабилитацию.
Также петиция требует введения запрета на работу одного медицинского работника в бригаде, так как это не позволяет оказать полноценную помощь пациенту и увеличивает риск агрессии в отношении медработника. Основным требованием документа является требование о повышении зарплаты, как минимум, в два раза.
«Мы не забыли, что есть такие понятия как совесть, долг, профессионализм. Почему мы должны работать за такую унизительно низкую зарплату и в таких условиях?» — спрашивают авторы петиции.
Медики считают необходимым установить безоговорочный приоритет машин скорой медицинской помощи с включенными спецсигналами и просят ужесточить меры наказания в отношении лиц, которые препятствуют проезду скорой помощи, пишет charter97.org.
Источник: 5min.by

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…