Безопасный мужской контрацептив в шаге от клинических испытаний

Специалисты давно мечтают получить безопасный метод мужской контрацепции, который бы не предполагал использование презервативов. И, возможно, в ближайшие три года такое средство выйдет на рынок.
Исследования нового инъекционного препарата — Vasalgel — выглядят
обнадеживающе. По словам разработчиков, средство должно быть дешевым,
производить длительный эффект, который можно вернуть вспять, пишет The
Daily Mail
Vasalgel — полимеризованный гидрогель, вводимый в семявыносящие протоки. Гель просто блокирует сперматозоиды в этих протоках. Его создатель — Parsemus Foundation — специализируется на разработке доступных средств. И, по словам организации, гель схож по действию с вазэктомией. Но не отличается инвазивностью.
Пока были проведены тесты на бабуинах. Трем самцам ввели Vasalgel. Далее каждого самца подсадили к 10-15 самкам. Через полгода ни одна из самок не забеременела. Хотя исследование еще не закончено, и делать окончательные выводы рано. К концу года будет представлено больше информации о работе геля. Если, в конечном счете, все пройдет хорошо, то ученые начнут подготовку к клиническим испытаниям с людьми, которые могут начаться в следующем году.
Важный момент: есть «антидот». Так, введение другого геля снимает блокаду. Вообще Vasalgel работает по тому же принципу, что и еще один мужской контрацептив — RISUG. У них просто разный состав. Известно: эффект от RISUG сохраняется 10 лет. Сколько сможет работать Vasalgel, покажут испытания.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…