Безопасное средство мужской контрацепции представлено на суд общественности

Можно создать коммерческую версию контрацептива для мужчин, который не
будет влиять на либидо или потенцию, говорят специалисты. Речь идет о
таблетках, временно не дающих сперматозоидам выхода. Эффект сравним с
вазэктомией, передает The Telegraph
Данное средство разработал доктор Сабатино Вентура. Его контрацептив работает, блокируя два белка, связанных с процессом эякуляции. Так как гормональный уровень не меняется, а сперматозоиды не убиваются и не повреждаются, риск опасных побочных эффектов уменьшается. В частности, мужчина не страдает от снижения полового влечения, и он может иметь здоровых детей. Однако есть опасения: трудно проконтролировать прием таблеток.
Эффективность средства уже доказана на примере грызунов. Качество их спермы не менялось. Если таблетки выйдут на рынок, у мужчин появится альтернатива презервативам и вазэктомии, мужской стерилизации.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…