Бактерии во рту помогают диагностике рака

Согласно новому исследованию, пациенты с раком поджелудочной железы
имеют различный и определенный профиль конкретных бактерий в слюне, по
сравнению с контрольной группой и даже больными с другими видами рака
или заболеваниями поджелудочной железы./
«Наши исследования показывают, что соотношение отдельных видов бактерий, найденных в слюне, может свидетельствовать о раке поджелудочной железы», говорит Педро Торрес из Университета Сан-Диего. Торрес и его команда сравнили образцы слюны 131 пациента из онкологического центра при калифорнийском университете.
Результаты показали, что пациенты с диагнозом рак поджелудочной железы имели более высокие уровни двух конкретных бактерий ротовой полости:
Leptotrichia и Campylobacter, по сравнению с любым другим, здоровым или болезненным состоянием человека, включая нераковые заболевания поджелудочной железы. Исследователь заверил: «Наши результаты показывают наличие последовательно отличного микробного профиля для рака поджелудочной железы. Мы в состоянии обнаружить рак поджелудочной на ранних стадиях, взяв слюну и посмотрев на соотношения этих бактерий».
Источник: nauka24news.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…