Афганские врачи успешно удалили вторую голову у девочки

Хирурги Афганистана провели сложнейшую операцию по спасению
новорождённой девочки, которая родилась со вторым черепом, заявили
сегодня в четверг врачи и родственники, передает Gazetenka.com./
Девочка по имени Арси Гюль (новый цветок), одна из близняшек, поступила в больницу в восточном городе Джелалабад со второй головой, сообщил главный хирург Ахмад Обай Мохадиди для AFP.
«Её мать родила близняшек, двух девочек. Одна девочка была в прекрасном состоянии, но у другой было наличие аномалии. К её голове приросла вторая голова», — рассказал AFP Мохадиди.
«Мы успешно отделили вторую голову», — сказал он, через неделю после операции, которая по его словам была самой сложной из когда-либо проводившихся в их обедневшем городке.
Однако он заявил, что ребёнок не был в хорошем состоянии после операции.
Нематула, отец младенца, не думал, что ребёнок останется в живых после такой операции.
«Врачи спасли её жизнь, я очень им благодарен», — сказал отец APF.
Афганцы страдают от вот уже более чем тридцати лет военных действий и десятилетиями борются с мятежниками талибов и нуждаются в современном здравоохранении.
Но благодаря вложениям миллиардов долларов международным сообществом, которое появилось после американского вторжения и свержения режима талибов в 2001 году, средства обслуживания гораздо улучшились.
Источник: gazetenka.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…