Аспирин поможет забеременеть после выкидыша

Низкие дозы аспирина помогут женщинам забеременеть после выкидыша, установили ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Lancet.
Ученые из Национального Института Здоровья отмечают, что хотя многие врачи назначают низкие дозы аспирина женщинам, перенесшим выкидыш или родившим мертвого ребенка, до этого никаких доказательств эффективности такого лечения не было.
В своем новейшем исследовании специалисты из Национального института детского здоровья и развития человека имени Юнис Кеннеди Шрайвер проанализировали данные одной тысячи женщин в возрасте от 18 до 40 лет с историей выкидыша или мертворожденным ребенком.
В рамках эксперимента половина женщин принимала фолиевую кислоту и низкие дозы аспирина, в частности 81 грамм, а другая половина – фолиевую кислоту и плацебо. Исследование длилось шесть месяцев, при этом ни женщины, ни врачи не знали, что именно они принимают: плацебо или аспирин. Если за этот период времени женщины оказывались в положении, они переставали принимать аспирин на 36-й неделе гестации.
Известно, что врачи рекомендуют употреблять фолиевую кислоту всем женщинам репродуктивного возраста по той причине, что они снижает риск рождения детей с дефектами нейрональной трубки, что ведет к поражению головного и спинного мозга.
В результате через шесть месяцев забеременели 78% участниц, принимавших аспирин, и 66% тех, кто принимал плацебо.
“Вероятно, все дело в том, что аспирин увеличивает приток крови к матке”, — объясняет доктор Энрике Шистерман (Enrique Schisterman), ведущий автор работы.
Более того, потребление аспирина помогает вынашивать ребенка. 62% беременных женщин, принимавших аспирин, благополучно родили, в отличие от 53% участниц, получавших плацебо.
Ацетилсалициловая кислота (аспирин) действительно обладает не только жаропонижающим, но и обезболивающим, противовоспалительным и антиагрегационным действием.
В последнем исследовании на аналогичную тему американские ученые установили, что беременные женщины с высоким риском серьезного заболевания под названием преэклампсия должны принимать низкие дозы аспирина каждый день после первого триместра.
Как оказалось, низкие дозы аспирина (81мг) в середине и в конце беременности значительно сокращают вероятность развития преэклампсии у таких женщин, а также риск преждевременных родов или рождения недоношенных детей.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…