Армянские врачи хотят продлить жизнь на столетия

Результаты нейрофизиологических исследований и экспериментов
свидетельствуют о возможности омоложения организма человека и продления
его жизни вплоть до нескольких столетий, считает нейрохирург,
невропатолог Николай Хачатрян./
«На самом деле процесс омоложения возможен. В подкорковых отделах нашего
головного мозга расположен своего рода «аккумулятор», представляющий
ретикулярную группу клеток, который заряжается во время сна», — сказал
он на пресс-конференции во вторник. По его словам, естественное старение
и смерть при отсутствии какого-либо серьезного заболевания или
несчастного случая наступает в результате «разрядки» этого
«аккумулятора». «Если мы сможем найти механизм его «зарядки» или замены,
человек сможет прожить несколько столетий»,- сказал Хачатрян. Говоря о
направлениях проводимых им исследований, нейрохирург отметил, что
намерен экспериментально доказать, что мышцы человека в период сна
вырабатывают электричество. «После того как это будет доказано,
следующим шагом мы сможем рассмотреть вопрос, куда направляется эта
энергия. В том числе, мы сможем доказать, что энергия направляется в
ретикулярную систему, тем самым «заряжая» так называемый аккумулятор»,-
пояснил медик. Армянский нейрохирург проводит опыты по омоложению на себе.
Желаете оставаться молодыми и долго жить, поддерживайте три главных принципа: низкое внутричерепное давление, отсутствие шейных проблем (это всего лишь воспаление межпозвонковых суставов, которых не должно быть), здоровая печень, измельчающая холестерин и впускающая его в кровь в чистом виде. Если внутричерепное давление высокое, следует проводить дыхательные и физические упражнения. «И никаких диет», — утверждает нейрохирург Николай Хачатрян в интервью.
«Рано или поздно мы сможем омолодить наш организм», — оптимистично заявляет врач. Пока что он проводит эксперименты на себе.
«Перед отъездом в Сеул на конгресс, я хотел подкрепить свой доклад экспериментальными данными, желая провести опыты на кошках. Выяснилось, что в нашем Институте физиологии, кроме как на крысах, ни на каких животных невозможно ставить опыты. А у крысы очень маленький мозг. Однако сегодня очень много брижит бордо появилось, и проводить опыты на животных, в частности, на кошках, собаках — связано с такими сложностями и финансами, что легче поставить их на себе!», — сказал он.
Суть эксперимента — усилить и укрепить ретикулярную систему путем люмбальной пункции спинно-мозговой жидкости и введения лекарства. Это приводит к усилению кровообращения подкорки, улучшения питания подкорки мозга и укреплению ретикулярной системы. «После того, как я провел на себе этот эксперимент, я стал чувствовать себя значительно бодрее», — рассказывает нейрохирург.
«Мое единственное открытие в том, что если внутричерепное давление высокое, то кровь поступает в кору. Если низкое — то в подкорку. Для доказательства этого я и провел последний эксперимент. Вследствие люмбальной пункции снизил внутричерепное давление, измерил активность коры и подкорки и доказал, что при повышении давления активизируется кора, при снижении — подкорка. Если внутричерепное давление низкое, то клетки подкорки не погибают. Ночью давление должно быть нулевым, днем — от 100 до 200 мм.рт. ст. Давление подкорки можно определить и по картине глазного дна, сделав фото. Это, на мой взгляд более точный метод. По нему можно определить, стоит человека лечить или он вылечится сам по себе», — говорит Николай Хачатрян.
Поменяй батарейку — живи тысячу лет: aрмянский нейрохирург
«Надо отличать омоложение от герoнтологии (лечения пожилых людей) и оздоровления», — говорит микрохирург Николай Хачатрян. Омоложение, по его словам, зависит от емкостей ретикулярной системы, т.е. емкостей биологических аккумуляторов. Если мы сможем добавить новые аккумуляторы, произойдет омоложение организма. Долголетие же зависит от того, как вы сохраняете свои собственные ретикулярные клетки, то есть собственные аккумуляторы. Для этого надо снизить внутричерепное давление, лечить шею и сосуды. Посредством аккумуляторов можно омолодить организм.
«Если будет доказано, что мышцы ночью вырабатывают энергию, а днем — нет, возникнет вопрос: куда же уходит эта энергия? Наверх, в ретикулярную систему. Так будет разрублен гордиев узел, который приведет к развитию науки нейрохирургии. В разных частях организма человека можно будет поставить аккумуляторы (конденсаторы) подключить их к организму (каким образом — пока неизвестно). Но изначально необходимо доказать, что мышцы человека вырабатывают энергию», — говорит нейрохирург.
Для исследования данного вопроса, по его словам, необходимо создать институт. «Меня приглашали в Китай, Россию, но я отказался», — сказал напоследок верный своей стране Николай Хачатрян в надежде на то, что его идеи с аккумулятором, которые впервые высказал известный физиолог Павлов, скорее рано, чем поздно, все же осуществятся…
Источник: moscowuniversityclub.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…