Эпидуральная анестезия увеличивает продолжительность родов

Эпидуральная анестезия увеличивает продолжительность родов, причем больше, чем считалось ранее. Как отмечает The Daily Mail со ссылкой на Университет Калифорнии, некоторым женщинам с анестезией требуется на два часа больше, чем женщинам, не прибегавшим к анестезии. До этого врачи полагали, что анестезия удлиняет роды примерно на час. Причина в следующем: под анестезией женщина не ощущает схваток и когда нужно тужиться.
Специалисты сравнили данные более 42000 женщин, рожавших в 1976-2008 годах. Примерно в 50% случаев использовалась анестезия. Оказалось, 95% женщин, рожавших своего первенца, тратили 3 часа и 20 минут, если не использовалась анестезия. При эпидуральном обезболивании — 5 часов и 40 минут для того же количества женщин.
Если до этого женщина уже рожала, то в 95% случаев без эпидуральной анестезии уходило час 20 минут с начала потуг. Если была анестезия, уходило четыре часа и 15 минут. Получалось, в среднем анестезия удлиняла вторую стадию родов примерно на два часа. Когда женщина склонна к быстрым родам, анестезия добавляла меньше времени.
В итоге состояние детей было одинаковым вне зависимости от наличия или отсутствия анестезии. А вот для женщин анестезия добавляла осложнений из-за затянувшихся родов. В целом можно сказать, что время применения кесарева сечения необходимо отложить, учитывая эффект анестезии.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…