Устройство контроля за беременностью

Американские ученые разрабатывают революционное устройство для
контроля над беременностью, представляющее собой электронный чип
Американские ученые разрабатывают революционное устройство для контроля над беременностью, представляющее собой электронный чип, который вшивается под кожу женщины и имеет дистанционное управление. Устройство, испускающее малые дозы гормона левоноргестрела, сможет избавить от необходимости принимать оральные контрацептивы и будет действовать в течение 16 лет.
Благодаря имплантату, размеры которого составляют всего 20х20х7 миллиметров, организм будет регулярно получать по 30 микрограмм левоноргестрела. В отличие от других имплантируемых устройств, работа микрочипа может быть остановлена в любой момент при помощи дистанционного управления. Следующим шагом ученых будет обеспечение полной безопасности устройства, исключающей его активацию и деактивацию посторонним лицом без ведома женщины.
Как сообщается на сайте Массачусетского технологического института (MIT), клинические испытания данного изобретения при поддержке Билла Гейтса начнутся в США уже в следующем году, а на рынке оно появится к началу 2018 года.
В настоящее время разработчикам предстоит проверить техническую безопасность и надежность своего микрочипа. По их словам, это устройство «создаст возможности для более точного дозирования препарата, снижения затрат, улучшения соблюдения режима и улучшения результатов лечения пациентов».Такая технология будет полезна людям, которые забывают вовремя принимать лекарства и может быть использована в терапии другими лекарственными средствами.
*Источник: * medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…