Аптекам грозит дефицит популярных лекарств

В ближайшее время в российских аптеках может наступить нехватка
привычных лекарств. Производители препаратов жалуются на новое
законодательство, из-за которого возникли проблемы с тендерами, пишет
сегодня «Российская газета»./
Все тендеры по закупкам лекарств с 1 января проходят по новому закону «О контрактной системе…». Предприниматели сообщают, что до сих пор никто толком не знает, как нужно оформлять документы на торгах: разъяснительных материалов практически нет. В заявках допускается много ошибок, а на переоформление бумаг уходит слишком много времени. Более того, чтобы закон заработал эффективно, необходимо было принять еще 60 нормативных документов, но часть из них не утверждена до сих пор.
В результате затягивается проведение тендеров по закупкам лекарств. «Полисан», «Микроген» и другие производители лекарств сообщили, что количество тендеров по госзаказу сократилось в несколько раз. В Новосибирской области и Якутии заявили об угрозе дефицита препаратов и расходных материалов в стационарах.
Некоторые регионы подстраховались и провели больше тендеров по закупкам лекарств перед тем, как новый закон вступил в силу. Но и они сообщают, что запасов надолго не хватит и без принятия необходимых документов торги наладить не получится.
Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…