Антибиотики увеличивают риск появления экземы на 40%

У детей, принимающих антибиотики, вероятность развития экземы на теле
повышается на 40%, передает зарубежное издание The Telegraph. Экзема —
это воспалительное заболевание кожи острого или хронического характера,
которое характеризуется нервно-аллергической природой./
Выполнив анализ 20 более ранних исследований, ученые выяснили, что экземой страдали дети, получавшие чаще антибиотики в первый год жизни. Риска развития заболевания на 7% увеличивал каждый дополнительный курс лечения антибиотиками. Исследователям пока неизвестно, влияют ли препараты данного типа на возникновение экземы у ребенка в случае применения их в период беременности.
«Возможно, антибиотики широкого спектра действия приводят к изменениям в микрофлоре кишечника, что в свою очередь, оказывает влияние на созревание детской иммунной системы, в итоге это способствует появлению аллергического заболевания», — объяснила Тереза Цакок, автор исследования из лондонской больницы Guy’s and St. Thomas.
Данная работа, как отмечают ученые, является одной из самых масштабных в своем роде. «Число людей, страдающих аллергическими заболеваниями, в том числе и экземой, увеличилось в значительной степени за последние десятилетия. Эта тенденция наблюдается, в частности, среди детей, живущих в странах, в которых уровень дохода довольно высок. Причины данного явления пока еще не до конца ясны», — сообщила Нина Гоуд из Британской ассоциации дерматологов.
«Имеющихся на сегодняшний день данных пока недостаточно, в связи с чем ученые не призывают родителей отказаться от применения антибиотиков при лечении детей. Данное исследование расширяет сведения об экземе и может помочь врачам», — отметила в заключении Н.Гоуд.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…