Johnson & Johnson отзывает 30 миллионов упаковок противозачаточных таблеток

Корпорация Johnson & Johnson объявила о том, что отзывает 32,2 миллиона упаковок популярного противозачаточного средства «Силест» в странах Европы, Азии и Латинской Америки из-за того, что одно из активных действующих веществ препарата не высвобождается в организме согласно спецификации, сообщает The Wall Street Journal. В США этот контрацептив не продается.
Компания начала отзывать «Силест» 27 мая, когда стало известно, что один из содержащихся в препарате синтетических гормонов — норгестимат — высвобождается не по той схеме, которая была предусмотрена производителем. Согласно заявлению производителя, обнаруженный дефект не оказывает влияния на эффективность и безопасность контрацептива, поэтому женщинам, которые его приобрели, не надо возвращать упаковку с препаратом. Это придется сделать лишь аптекам и дистрибьюторам.
«Силест» — один из самых продаваемых препаратов Johnson & Johnson, в прошлом году его продажи достигли 2,6 миллиарда долларов. Компания не собирается прекращать реализацию контрацептива.
Проблемы с качеством выпускаемой продукции начались у Johnson & Johnson в 2009 году. С тех пор компании пришлось отозвать крупные партии тазобедренных протезов, контактных линз и детского жаропонижающего и обезболивающего лекарства.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…