GlaxoSmithKline перестанет платить врачам

Британский фармгигант GlaxoSmithKline (GSK) первым из компаний «большой фармы» принял решение радикально изменить свою маркетинговую политику: отказаться от прямых выплат врачам за продвижение своей продукции среди пациентов и коллег во время посещения медицинских конференций. Как указывается в пресс-релизе GSK, эти меры, предпринимаемые в интересах пациентов, позволят повысить прозрачность бизнеса.
«Мы осознаем, что только от нас зависит обеспечение врачей достоверной информацией о наших препаратах, но это должно происходить открыто, прозрачно и без какого-либо намека на конфликт интересов», — говорится в заявлении CEO GSK сэра Эндрю Уитти (Andrew Witty).
В рамках реформы с начала 2015 года будет введена новая система оплаты труда представителей компании, работающих непосредственно с медработниками, во всех странах мира – им перестанут платить сдельно за количество рецептов, выписанных на препараты производства GSK. Кроме того, к 2016 году компания планирует полностью прекратить практику выплат врачам за промоутирование своей продукции среди коллег и пациентов, а также за посещение медицинских конференций. Вместо этого GSKпредполагает оплачивать дополнительное обучение медработников, включающее доведение до них точной информации о препаратах компании, последних данных клинических исследований и испытаний, через независимые образовательные фонды.
Реформирование маркетинговой политики GSKпроисходит на фоне коррупционного скандала, разгоревшегося летом 2013 года и связанного с представительством компании в Китае. Как выяснилось в ходе полицейского расследования, GSK-China потратила порядка трех миллиардов юаней (489 миллионов долларов) на подкуп местных врачей, руководства больниц, чиновников сферы здравоохранения с целью увеличения объема продаж и цен на свои препараты. В коррупционной схеме были задействованы туристические агентства, через которые переводились деньги. Четыре топ-менеджера GSK в Китае тогда были задержаны. Руководство компании признало их вину.
Скандалы, связанные с агрессивной маркетинговой тактикой и коррупцией, регулярно всплывают в связи с большинством крупных фармкомпаний мира. Эксперты полагают, что примеру GSK могут последовать и другие игроки рынка.
*Источник: * Medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос