50 млн европейцев страдают психическими расстройствами

Еврокомиссия опубликовала данные о психическом здоровье населения ЕС.
Как оказалось, каждый десятый житель Евросоюза страдает психическими
расстройствами, передаёт ИТАР-ТАСС./
Данные Еврокомиссии были озвучены на конференции «Психическое здоровье населения». «Психическое здоровье граждан является одним из самых значительных и самых уязвимых ценностей современного общества, — заявил министр здравоохранения Литвы Витянис Повилас Андрюкайтис. — Страны ЕС должны сосредоточить усилия на решении этого вопроса».
Участники мероприятия, на церемонии закрытия которого присутствовали еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борг и министр здравоохранения председательствующей в ЕС Литвы, пришли к выводу, что проблеме психического благополучия населения уделяется слишком мало внимания.
Цифра в 50 млн граждан с отклонениями вызывает у европейских чиновников крайнее беспокойство. Важнейшими направлениями борьбы с психическими недугами были обозначены меры профилактического характера, а также внедрение инновационных методов лечения.
Что касается России, то по данным Гражданской комиссии по правам человека, 30% населения страны нуждаются в психиатрической помощи.
Источник: russian.rt.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…