5 главных заблуждений про аюрведу.

Вся правда о самом древнем виде нетрадиционной медицины [+ тест]
Восточная веда, насчитывающая не одно тысячелетие, в 20 веке стала модным трендом на западе, однако в условиях адаптации к условиям современного мира обросла мифами. Развеваем главные из них.
Заблуждение первое: аюрведа — это просто модный тренд
В России и на западе, может быть, и да. А вот на востоке ее применяют уже почти 5 тысяч лет. Не так давно археологи обнаружили на морском дне у побережья индийского штата Гуджарат древний город Двараку, его находки подтверждают применение целителями аюрведы и также позволяют примерно датировать возникновение веды.
Заблуждение второе: это исключительно салонные процедуры
В России аюрведа на самом деле применяется в основном в косметических салонах, spa-центрах и некоторых фитнес-клубах, где можно записаться на целебный или омолаживающий массаж, пройти курс релаксационных процедур, прикупить специальную косметику и масла.
Но в мире есть огромное множество аюрведических медицинских центров, где лечат «по-настоящему». Самые лучшие центры — на родине аюрведы, в Индии, а также на Шри-Ланке.

Заблуждение третье: это не настоящее лечение, а «гомеопатия»
Это и правда, и нет. В спа-центрах или салонах, конечно же, делают легкие процедуры, далекие от медицинского вмешательства (массажи, маски-примочки…). А вот в настоящих медцентрах, особенно в Азии, лечат людей с серьезными заболеваниями.
Главный принцип этой древней медицины — лечить не столько болезнь, сколько человека. Для этого берутся во внимание не только диагноз, но и конституция человека, его характер, умственные способности, поэтому часто бывает, что при одной и той же болезни у двух людей назначают разную терапию (см. Проверь свой тип по аюрведе ).

*Заблуждение четвертое: лечат стандартными процедурами и лекарствами,
только называется все экзотическими именами*
В аюрведе к медикаментам стараются прибегать в последнюю очередь. Современной медицине известно примерно семьдесят тысяч болезней, если каждую лечить только лекарствами, получится эффект бумеранга, когда, например, лечили гайморит — получили гастрит от таблеток.

Заблуждение пятое: аюрведа — религия
Аюрведа считается самым древнейшим медицинским направлением, и на нем, конечно, сказывается дух и нравы Индии. Но все-таки это не религия.
Аюрведа — это медицина, в Индии она считается официальной и к религии не имеет никакого отношения.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…