Экстракорпоральное оплодотворение и возраст женщины

Экстракорпоральное оплодотворение, проводимое в возрасте свыше 30 лет, имеет свои особенности. Статистика показывает, что процент удачных случаев наступления беременности и благополучного ее вынашивания с возрастом снижается. Врачи считают, что это обусловлено в первую очередь ухудшением качества яйцеклетки, а также возрастными изменениями в организме женщины. Тем не менее те, кто в результате ЭКО стали матерями после 35 лет, считают, что не менее важное значение, чем физиология, имеют психологический настрой и уверенность в достижении цели.
Традиционно принято считать, что оптимальный возраст для материнства начинается с 20 -23 лет и продолжается до 35-37. Так считают и медики, при этом признавая, что жизнь вносит свои коррективы и в общую картину рождаемости, и в судьбу отдельно взятого человека.
На решение стать матерью влияют и состояние здоровья, и жилищный вопрос, и материальная ситуация, и желание сделать карьеру. Поэтому неудивительно, что сегодня немало женщин становится матерями после 30 лет. Они имеют достаточный жизненный опыт, определенное материальное и социальное положение, а их желание иметь ребенка осознанно. Врачи же считают такое положение не вполне нормальным: во-первых, с точки зрения того, что детородный возраст предопределен, прежде всего природой; во-вторых, из-за состояния женского здоровья, которое с возрастом может давать сбои: воспалительные и хронические заболевания, ослабление иммунитета, проблемы женской половой сферы и как следствие невозможность забеременеть. Если обнаруживаются серьезные проблемы, то при отсутствии эффекта от лечения бесплодия ставится вопрос об экстракорпоральном оплодотворении. Безусловно, решение остается за женщиной, и благополучный исход событий (вынашивание и роды) по статистике приходится на 33% (возраст 35-37 лет) и 14% (возраст свыше 41 года).
Причина в том, что с возрастом качество яйцеклетки снижается или, как говорят некоторые медики, «стирается генетический код на рождаемость».
Источник: www.lenta.co.il

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…