Чрезмерные нагрузки врачей подрывают безопасность пациентов

Почти половина врачей США считают, что чрезмерные нагрузки подрывают безопасность их пациентов и являются причиной значительного числа врачебных ошибок. К такому выводу пришли и специалисты из университета Джона Хопкинса, результаты их исследования были опубликованы в JAMA Internal Medicine.
Доктор медицины, Генри Дж. Мичтэлик ( Henry J. Michtalik ), и его команда просмотрели записи 506 врачей, работающих в больницах. Эти врачи ведут свой медицинский веб — сайт и оценивают влияние сильной нагрузки на качество лечения и безопасность пациентов. При анализе, специалисты отметили средний возраст докторов, который составил 38 лет и заработную плату – 180 тысяч долларов в год.
В рамках независимого исследования было подсчитано, что 40 процентов врачей в месяц принимают на 10-20 процентов больше пациентов, чем требует норма, а 36 процентов на 20 процентов больше пациентов в неделю. Проблема особенно обострилась сейчас, когда последняя реформа здравоохранения выдала медицинские страховки еще 30 миллионам американцев.
Кроме того, 5 процентов врачей отметили, что сильная нагрузка приводит, по меньшей мере, к одной “невынужденной” смерти в год. В результате по статистике из-за медицинских ошибок умирает около 98 тысяч человек в год.
Авторы исследования прокомментировали: «Чрезмерные нагрузки могут привести к плохому лечению пациентов, что, в свою очередь, только увеличит расходы системы здравоохранения «.
«Врачи приходят к выводу, что большая нагрузка не позволяет обсудить все варианты возможного лечения, вызывает задержки при приеме пациентов и приводит к неудовлетворенности больных. Более 20 процентов врачей сообщили, что даже средняя нагрузка повлияла на принятие решения о переводе пациентов в другие больницы, способствовала развитию у них заболеваемости и повысила уровень смертности»,- добавил Генри Мичтэлик.
Любопытно, но за последние годы количество рабочих часов клиник в США сократилось, несмотря на то, что требования стали выше, а врачей меньше, пишет Журнал Американской Медицинской Ассоциации (the Journal of the American Medical Association).
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос