Чрезмерное потребление пищи приводит к сокращению жизни

Как показали результаты исследования ученых из США, если человек
снизит свой рацион на 40 процентов, то продолжительность его жизни
увеличится на 20 лет. Ученые пришли к подобному выводу после того, как
провели эксперименты на мышах и мухах дрозофилах./
Напомним, что именно у этих двух представителей животного мира схожесть ген с генами человека составляет почти 60 процентов. Для обеих групп ученые разработали специальные диеты, в которые вошли также некоторые медицинские препараты. В результате подобных диет, продолжительность жизни, как грызунов, так и насекомых была увеличена.
Несмотря на тот факт, что уже давно ученые пришли к выводу, что чем меньше человек питается, тем дольше живет, проблема с чрезмерным питанием продолжает оставаться актуальной в США. Население этой страны повсеместно склонно к ожирению или уже страдает от него, и никакой здравый смысл не может их заставить питаться меньше. Ученые надеются, что научные доводы помогут американцам пересмотреть их подход к чрезмерному питанию.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос