Частое употребление молочных продуктов вредит здоровью

Результаты исследований, проведенных специалистами, свидетельствуют о
том, что молочные продукты далеко не во всех случаях приносят организму
пользу. /
/Конечно же, они имеют немало полезных свойств, однако употребление
таких продуктов в слишком больном количестве вызывает серьезные недуги. /
//Прежде всего, нужно понимать, что на данный момент коровы дают молоко на протяжении 300 дней в течение года, хотя обычно коров доят лишь 180 дней.
Для повышения надоев животным дают корма, в состав которых входят гормоны. Когда они оказываются в организме, то могут стать причиной появления злокачественных новообразований яичек и предстательной железы.
Кроме этого, один из элементов молока – говяжий жир, чрезмерное количество которого в нашем организме может стать причиной образования атеросклеротических бляшек. Они в свою очередь могут вызвать инфаркт. В одной кружке молока присутствует примерно 10 процентов суточной нормы холестерина.
Также молоко нередко вызывает аллергии, поскольку представляет собой настоящий аллерген. Но отказ от жиров, содержащихся в составе данного продукта, может стать причиной снижения иммунитета, а также появления физиологических проблем.
Источник: tkiev.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…