Храп опаснее курения и ожирения

Шокирующее открытие было недавно сделано американскими исследователями:
обычный храп в большей степени угрожает здоровью организма, в частности
сердца, чем курение и ожирение./
Ученые объяснили это тем, что храп способствует утолщению или деформации сонной артерии, которая обеспечивает кровью человеческий мозг. Поэтому возникает повышенный риск сердечного приступа во время сна.
Исследователи обнаружили, что храп становится причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы намного чаще, чем курение или ожирение.
Участниками эксперимента стали 54 человека в возрасте от 18 до 50 лет, прошедших анкетирование, в ходе которого они должны были сообщить о наличии у себя храпа. Затем с помощью УЗИ исследователи определили толщину сонной артерии у добровольцев.
Как выяснилось, толщина внутренних слоев стенки артерии у храпящих людей была намного больше, чем других участников. Исследователи отмечают, что постоянные колебания во время храпа приводят к утолщению артерий и впоследствии к воспалению.
Также было установлено, что постоянно храпят около четверти женщин и четверо из десяти мужчин, тогда как почти половина храпит время от времени. Ученые утверждают, что данное состояние так же опасно для человека, как и повышенное артериальное давление.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос