Французам облегчат доступ к программам суррогатного материнства?

Министр юстиции Франции Кристиан Тобира выступила с инициативой об упрощении процедуры получения гражданства детьми, рожденными от суррогатных матерей заграницей.
Г-жа Тобира пообещала, что соответствующий документ будет опубликован в ближайшее время.
Меж тем, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что текст документа, который уже нарекли «циркуляром Тобира», ни в коем случае не является «признанием суррогатного материнства», в отношении которого он «настроен решительно против».
Необходимость в упрощении процедуры натурализации детей, рожденных суррогатными матерями за пределами Франции, назрела уже давно. Суррогатное материнство в стране законодательно запрещено, поэтому пары, страдающие бесплодием, просто вынуждены обращаться к услугам заграничных сурматерей. Самое неприятное состоит в том, что уже после успешного завершения программы, т.е. после рождения долгожданного малыша, у родителей возникают проблемы с его ввозом в страну и получением документов, подтверждающих гражданство ребенка. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю супругов Ле Рок, которые обратились за помощью к суррогатной матери из Украины. Французское консульство отказало им в регистрации новорожденных, и они в отчаянии попытались вывезти детей нелегально, но были пойманы, и сейчас находятся под следствием. Еще пример — французская пара уже 10 лет не может добиться получения гражданства для своего ребенка, рожденного суррогатной матерью из США. И таких случаев, к сожалению, не один, и не два.
Я искренне надеюсь, что инициатива французского министра юстиции будет рассмотрена и одобрена Парламентом. Конечно, до легализации суррогатного материнства еще очень и очень далеко, но хочется верить, что принятие «циркуляра Тобира» пусть немного, но облегчит французам, страдающим бесплодием, путь к долгожданному материнству и отцовству.
Автор Лебедев Сергей
Президент группы компаний «Свитчайлд». Член комитета по этике и праву Российской ассоциации репродукции человека. Член координационного Совета Министерства Здравоохранения РФ.

Вторник, 05 Февраль 2013 15:40
Подробнее: http://www.probirka.org/surrogatnieprogrammy/4298-frantsuzam-oblegchat-dostup-k-programmam-surrogatnogo-materinstva.html

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос