Француженка пожаловалась в суде на популярное противозачаточное средство.

Французское национальное агентство по медицине и безопасности медизделий (ANSM) начало расследование в отношении популярного противозачаточного препарата «Диане-35», сообщается на сайте ведомства . Причиной тому послужил судебный иск француженки к производителю препарата — немецкому фармацевтическому гиганту Bayer.
Женщина пожаловалась в суде, что после курса лечения «Диане-35», разрешенного к применению во Франции в качестве лекарства от прыщей , у нее развился тромбоз. В ходе расследования выяснилось, что за последние четверть века от препарата пострадали еще 129 француженок — четверо из них умерли, у остальных также возник тромбоз. Агентство пообещало опубликовать полный отчет о результатах расследования на следующей неделе.
По словам представителя фармгиганта, которые приводитThe Telegraph , о риске возникновения тромбоза в результате приема «Диане-35» было известно и ранее; предупреждение об этом побочном эффекте прописано в инструкции по применению препарата.
Популярное средство для лечения угревой сыпи (акне) «Диане-35» продается в 116 странах. Благодаря своему составу препарат может использоваться в качестве противозачаточного и антиандрогенного (подавляющего активность «мужских» гормонов) средства. Во Франции лекарство разрешено к применению с 1987 года; им пользуются около 325 тысяч женщин. Теперь ANSM, возможно, ограничит использование в стране гормональных препаратов третьего поколения, к которым относится «Диане-35».

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос