Фармацевтическая фирма «Байер» — в центре скандала

Скандал разгорелся во Франции. Оказалось, что контрацептивы «Байера»
могут вызвать паралич. Речь идет о противозачаточных таблетках 3 и 4
поколения./
А по всему миру уже подано свыше 13 тысяч исков, в которых утверждается, что пилюли крайне опасны и вызывают тромбоз и эпилепсию. Однако до сих пор лекарства находятся в продаже.
Во Франции же, вопрос о запрете встал после иска Марион Ларат, которая из-за таблеток перенесла инсульт и кому.
«Из-за этих таблеток меня частично парализовало. Эти препараты никто не должен употреблять, Этого просто нельзя делать!», — утверждает пострадавшая.
Представитель Национального агентства по безопасности препаратов Бернард Делорм в свою очередь уверен: «Эти таблетки можно в отдельных случаях использовать, как альтернативу, если другие, например, плохо переносятся. Но мы должны быть уверены, что нет повышенного риска!»
Во Франции уже готовы ввести ограничение на продажу противозачаточных средств фирмы «Байер», если их прямая связь с заболеваниями пострадавшей будет доказана.
Источник: 1tv.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…